SAFARI SYAWAL BUPATI PASER DI TANJUNG HARAPAN

By Zaenal Abidin 27 Mei 2023, 08:13:50 WIB Lori
SAFARI SYAWAL BUPATI PASER DI TANJUNG HARAPAN

Keterangan Gambar : SYAFARI BUPATI PASER

Lori, 25 Mei 2023, Safari syawal Bupati Paser tahun 2023M/1444H bertempat di Masjid Ar-Rahman Desa Lori Kecamatan Tanjung Harapan Sekaligus menyampaikan Bantuan Sosial Masayarakat bagi yang berhak menerimanya.

Kegiatan tersebut sayogianya dihadiri oleh Bapak Bupati Paser, dikarenakan tidak dapat hadir dengan kegiatan yang lain maka pada kesempatan tersebut di hadiri oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat Bapak Ir. H Romif Erwinadi, M.Si, beserta rombongan., dalam sambutan bupati yang disampaikan oleh Asisten Kesejahteraan bahwa kegiatan ini pada dasarnya telah lewat waktunya tetapi dalam rangka menjalin shilaturrahmi dapat dilakukan kapan saja sehingga terjalin hubungan baik antara pemerintah daerah dan masyarakat secara umum. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang terakhir dari 10 kecamatan yang ada di Kabupaten paser. Selain itu pula Asisten kesejahteraan menyinggung masalah penangan sampah di wilayah kecamatan Tanjung Harapan yang harus mendapat perhatian khusus mengingat dikhawatirkan akan berdampak luas bagi kesehatan masayarakat. Demikian ungkapnya.

Dari Kecamatan Tanjung Harapan dihadiri oleh Bapak Camat secara langsung beserta unsur muspika Kapolsek Tajung Harapan dan Danposmil Tanjung harapan yang diwakili oleh Babinsa Desa Lori. Dalam sambutannya Bapak Camat H. Sudarsono, SP., MP banyak menyinggug hal mendasar dalam pembangunan Kecamatan Tanjung Harapan yaitu terkait Infrastruktur jalan darat yang masih belum memadai dan baru akan dilaksanakan pada tahun ini oleh pemerintah daerah, masalah air bersih dan juga jaringan listrik (PLN) yang belum terpenuhi sebagian besar menyala hingga 24 jam sebagaimana kecamatan-kecamatan yang lain.

Dalam pertemuan tersebut secara antusias masyarakat hadir dari 7 desa di kecamatan tanjung harapan. Tentunya dengan harapan bahwa kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Tanjung Harapan secara khusus dan masyarakat Kabupaten Paser pada umumnya. Z3N