UPACARA BENDERA 17 AGUSTUS 2023

By Zaenal Abidin 17 Agu 2023, 09:15:04 WIB Info Kecamatan
UPACARA BENDERA 17 AGUSTUS 2023

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2023

Tanjung Aru, Kamis, 17 Agustus 2023, Dalam rangka memperingati kemerdekaan Bangsa Indonesia masyarakat Kecamatan tanjung Harapan tentu sangat antusias melaksanakan Upacara Bendera di lapangan Desa Tanjung Aru.

Dalam kesempatan tersebut di hadiri oleh unsur Muspika Tanjung Harapan Bapak Camat Selaku Inspektur Upacara, Kapolsek dan Danposmil Tanjung Harapan. Selain itu pula turut hadir tokoh-tokoh masyarakat, tokoh pemuda, organisasi kemasyarakatan sebagai tamu undangan dan siswa siswi SD, SMP dan SMA Kecamatan Tanjung Harapan.

Pelaksanaan Upacara dilaksanakan penuh hikmat dan diiringi pengibaran bendera merah putih secara sempurna dari peserta Paskibraka Kecamatan Tanjung Harapan. Pelaksanaan upacara tersebut dipersiapkan secara maksimal di bawah pembinaan Kasi Trantib Kecamatan Tanjung Harapan Surendro, ST, M.Si, menurut Surendro segala persiapan tentunya bekerja sama dengan Kapolsek dan Danposmil Tanjung harapan secara bersama-sama hingga terlaksananya kegiatan tersebut dengan lancar dan baik.

Pelaksanaan Upacara Bendera 17 Agustus 2023 pada tahun ini sangat meriah dilanjutkan dengan kegiatan hiburan tarian-tarian kolosal dari para siswa-siswi, tentu untuk tahun-tahun selanjutnya perlu ditingkatkan demikian ujar tokoh masyarakat Andi Subehan. Lebih lanjut beliau juga mengapresiasi kerja keras pegawai Kecamatan Tanjung Harapan, Kapolsek dan Danposmil, sekaligus mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat, para guru TK, SD, SMP dan SMA, Pegawai Kecamatan, Kapolsek, Danposmil atas Pengabdiannya di Kecamatan Tanjung Harapan dan kedepan sangat berharap dengan pengabdiannya dapat mewujudkan Harapan Masayarkat di bibir Tanjung. MERDEKA@Z3N