TANAM POHON MANGGROVE DESA LORI

By Zaenal Abidin 11 Jul 2023, 18:37:53 WIB Sekitar Kita
TANAM POHON MANGGROVE DESA LORI

Keterangan Gambar : Penanaman Pohon Manggrove

Lori, 10 Juli 2023, Dalam rangka HUT Ke-65 Kodam VI Mulawarman melaksanakan Bhakti Negeri  Penanaman Pohon Manggrove di Wilayah Kodim 0904 Paser bertempat di desa Lori Kecamatan Tanjung Harapan. Selain masyarakat yang turut hadir juga di hadiri oleh unsur Pemerintahan Desa Lori dan Muspika Kecamatan Tanjung Harapan; Camat Tanjung Harapan di wakili oleh Bapak Agus Suryanto, S.Sos selaku Sekretaris Camat Tanjung Harapan, Bapak Ipda Erwan Tri Yunanto, SH  Selaku Kapolsek Tanjung Harapan, Bapak Serka Abu Bakkar Selaku Danposmil Tanjung Harapan.

Saat kegiatan penanaman tersebut dilaksanakan juga di hadiri langsung oleh Kepala Kodim 0904 Paser Bapak Letkol Inf Ary Susetyo. Kegiatan ini wujud bakti TNI dalam mendukung terciptanya ekosistem baru yang memberikan manfaat bagi lingkungan kehidupan masyarakat terutama yang berada di pinggiran pantai, salah satunya pencegahan abrasi pantai hingga dampak multiguna bagi perekonomian masyarakat. Hal ini juga bentuk dukungan TNI terhadap program Pemerintah Kabupaten Paser dalam mendorong menjaga dan melestarikan lingkungan, khususnya di wilayah Kodim 0904 Paser.

Dalam kesempatan tersebut Ary Susetyo menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut terutama masyarakat desa Lori, selain itu pula mengingatkan bahwa penanaman pohon manggrove bukan untuk mengganggu lahan pertambakan masyarakat tetatpi justru menjaga lingkungan jangka panjang dari abrasi air laut jika tidak dilakukan penanaman sejak saat ini. Salam sejati, Salam Satu Jiwa satu Hati. @Zen